注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外小602翠竹班

——“静”能生慧,“思”才深刻,“恒”成大器,“争”而励志,“和”则温暖

 
 
 

日志

 
 

勇敢迈出第一步,你就是最棒的——王烁然参加商报小记者义卖活动小记  

2010-11-18 18:52:30|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

11月13日,秋风瑟瑟,细雨霏霏,虽然气温聚降了不少,可还是抵挡不了孩子们的热情。接到小记者义卖活动的通知后,全家人兴致勃勃地赶到滨江公园。远远看到一群红帽子活跃在公园间,人头攒动,一派热闹非凡的样子。爸爸带着王烁然找到组织活动的记者叔叔,领到了一本书《我写的故事》——商报小记者文集,要求将书卖出去,并将卖书款交回,作为爱心小学的捐赠款。

接到任务后,王烁然问我怎样才能把书卖出去?我说我们看看吧,看看别人怎么做。

一阵脆脆的叫卖声立即把我们吸引了过去,一位十岁 左右的小女孩用稚嫩地声音大声吆喝着:“快来看啦,快来看啦,大减价啦!”一时间稍显冷清的休闲椅旁聚集了许多的孩子和家长,短短的休闲椅上摆满了书籍和小玩具,这个问问,那个看看,小主人忙的不亦乐乎。王烁然新奇地凑上前去,问到:“这都是你的东西吗?”“是呀!”小姐姐简短地回答后,王烁然突然领悟到什么说:“那我能把东西放在你这里卖吗?”站在一旁观察的我心想:“这主意不错,“借鸡生蛋”,有创意!”。一阵热闹后,小姐姐已旗开得胜,小有收获,但是我们寄放在那里的书依然无人问津,王烁然决定另找途径。

我们拿着书走到了公园长廊处,两个男孩正站在一推书籍旁,视乎也在卖东西。王烁然围上前去,听见妈妈们正你一言我一语地在引导孩子:“站在这里没作用,没有人来呀,你可以主动拿着书去问呀!”可是两个男孩视乎都没有勇气,谁也不愿意行动起来。我乘势也鼓励王烁然主动出击,拿着书去找陌生人推销。王烁然连连摇头,没有勇气去做。于是,三个男孩你看着我,我看着你,无奈地等在那里。尴尬的气氛持续了一会,突然,王烁然说到:“你们不去,我去!”说话间,抱着书朝不远处的一对老人跑过去。没多大会,王烁然悻悻地走了回来,很显然他的第一次没有成功。但是有了第一次尝试,王烁然更加大胆了,他主动地寻找路人,努力地一次又一次地推销着手中的书。

对于王烁然的举动,一直陪伴他身边的我感到意外而且惊喜,想不到他能这样勇敢,如果是自己,也不一定能有这样的勇气,去做到主动推销。我想大声地告诉王烁然的是:儿子,你迈出了勇敢的一步,你就是最棒的!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017