注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外小602翠竹班

——“静”能生慧,“思”才深刻,“恒”成大器,“争”而励志,“和”则温暖

 
 
 

日志

 
 

预防红眼病的基本常识  

2010-09-20 20:43:19|  分类: 小百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        

       如何预防红眼病:每年夏秋季节都是红眼病的高发时期,近段时间由于天气潮湿闷热,容易滋生细菌和病毒,如果不注意个人用眼卫生,感染红眼病的风险较大。专家为此建议红眼病是通过接触传播的,所以预防的最主要措施,注意个人卫生,经常洗手,不要用手揉眼睛,也不要和他人共用毛巾、手帕,以防交叉感染。

        一般来说,起病很急,感染病毒之后,24小时内就能发病,患者的眼睛迅速出现异物感,眼磨痛,流泪,畏光,以及水样分泌物增多;眼睑充血水肿,睑球结膜重度充血,变成了鲜红的“兔子眼”。少数患者还可有全身发热、乏力、咽痛及肌肉酸痛等症状。发病一周内传染性最强,通常一只眼睛起病,另一只眼很难幸免于难。

         小孩红眼病的治疗主要是点眼药。一般常用的点眼药有氯霉素、利福平、马琳狐等,眼屎多的用利福平较好。夜间睡时可用眼药膏,白天醒时不用,以防视物模糊。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017