注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外小602翠竹班

——“静”能生慧,“思”才深刻,“恒”成大器,“争”而励志,“和”则温暖

 
 
 

日志

 
 

了解自己、相信自己、改变自己(卢瀚宇妈妈)  

2012-11-13 22:22:19|  分类: 家长学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  尊敬的老师、可爱的同学们:

大家好!

我是302班卢瀚宇的妈妈,我的职业是一名幼儿教师。现在我经营和管理着一家幼儿园,同时正在筹建一家教育咨询公司。非常感谢学校和李知文老师,让我有机会在这里和大家一起分享。其实也算不上分享,今天我想送给大家两句话:“我知道我自己…..!”、“我相信我自己……!”这两句话是我经常对自己说的。

在我和各位同学一样还在上小学的时候,我就有一个愿望,长大后当一名教师。那个时候并不知道要怎样才能当上一名老师,我只知道这是自己的梦想,也知道我离梦想很遥远。当时我想老师一定是具有丰富知识的,所以我就让自己看很多很多书籍。从书本里,我知道了太多我不知道的东西,更知道了学习的重要性,我相信只有靠自己努力才能实现自己的理想。中学毕业后,我上了师范学校,师范学校毕业后,我如愿以偿的当上了一名幼儿教师。我还记得刚踏上工作岗位,为了给小朋友们上好每一节课,我经常看书、备课到深夜。努力和付出让我对工作得心应手,幼儿园的小朋友们都喜欢听我讲故事,喜欢我带他们做游戏。在工作多年后,我对我的工作有了更深入的了解,我就想我何不开一家很温馨、很舒适的小朋友都喜欢的幼儿园呢?于是我就着手准备创办了我现在的幼儿园。因为我创办的幼儿园从装修到理念与其他传统的幼儿园有很大的区别,所以有很多家长不接受,遇到过很多困难,有时在最困难时也想过放弃,但是我对自己说:“我相信我做的是一件有意义的事情,我相信我可以做好!”为了提升办园水平,我除了抓紧时间学习幼教知识,还经常利用寒暑假到南京、上海、北京等城市的一些好的幼儿园观摩学习。截止今天,我的幼儿园虽然规模不大,但是幼儿园里老师和蔼可亲、小朋友们彬彬有礼、轻言细语,每个小朋友去了都觉得温馨、舒适。现在在台下同学们的队伍里就有从我幼儿园里毕业来这里的上学的同学。

这些年,随着儿子卢瀚宇的成长与变化,我发现我在努力工作的时候经常忘了我的儿子卢瀚宇,我很少陪他,很多时候他是一个人在家,一个人完成作业,一个人去面对很多很多,我不是一个称职的妈妈。当我意识到我不称职对卢瀚宇带来的影响后,我马上选择学习《家长课程》,学习使我明白了做父母光有对孩子的爱还不够,还要有方法,做合格父母是需要学习和付出的。虽然我不是一个合格的妈妈,但是我相信会是一个好妈妈,我也正在努力学习让自己成为一个好妈妈。而且我还要带领很多的爸爸妈妈一起学习、成长做合格的、优秀的爸爸妈妈。

同学们:可能我刚才说的这些还离你们的世界很远很远,但是只要大家从现在经常对自己说这几句话:“我知道我自己…..”、“我相信我自己…..”,比如“我知道我自己长大后要成为一个什么样的人,我相信通过自己的努力我可以做到!”比如“我知道我的写作水平还要提升,通过多看书,我相信我可以写得更好!”……..

同学们:只要时刻知道自己的目标,知道自己离目标还有距离,但是相信自己通过努力可以做到,你们就一定可以做到!我衷心希望大家去了解自己、相信自己,改变自己,祝愿大家“明天的你胜过今天的你”!

                                                     卢瀚宇妈妈

                                                           2012-11-12

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017