注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外小602翠竹班

——“静”能生慧,“思”才深刻,“恒”成大器,“争”而励志,“和”则温暖

 
 
 

日志

 
 

我的暑假生活(302班 孙艺凌)  

2012-09-04 22:55:46|  分类: 小小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一次难忘的旅行 

这个暑假,妈妈带我去了一次北京,同行的还有姨妈和姐姐。

去的那天,我们跟爸爸、爷爷、奶奶、外婆告别,去了火车站,跟姨妈和姐姐会合。上了火车,就开始了我七天的旅程。晚上九点,我躺在卧铺上想:北京肯定很好玩。

第二天早上六点半火车到达北京西站,我激动不已。北京城的道路平坦而开阔,市容整洁且美丽,不愧为我们的首都。

我们放下行李就去了北京科技馆,那里有很多高科技成果。我们参观了现代工业科技、现代农业科技、现代医疗科技等等。在科技馆参观了一天,我被现代科学技术的进步震撼了,我心里暗暗想,我一定要好好学习,将来成为科学家,发明出更多高科技产品。

第三天,我们游玩了故宫。从天安门进去,我们就能看见很多雄伟的古建筑,红墙黄瓦,气势恢宏。故宫是明清两代的皇宫,是皇帝居住和工作的地方。

第四天,我们来到具有百年历史的北京动物园,我看见了憨态可掬的熊猫、机灵调皮的狐猴、目露凶光的灰狼,我还给温顺的骆羊喂了草……从动物园出来,我们直奔对面的北京天文馆,观看了一场天文科普电影,丰富了我的天文常识。我们还去了军事博物馆,参观了许多战争时期的飞机和坦克。

第五天,我们来到了皇帝祭天的地方——天坛。古人把“九”看成最吉利的数字,古建筑的细节都和“九”有关。天坛的主建筑——祈年殿和回音壁都是圆形的,这表现出古人所说的“天圆地方”。晚上,我们去了位于北京国贸附近的世贸天阶,两栋高楼间架起一面亚洲第一大的“天幕”,也就是电子屏幕。我感叹中国有太多的“第一”。

第六天,我们乘车去了天津。游玩了古文化街、南市食品街、瓷房子,最有意思的是在名流茶馆听相声,传统相声把我肚子都笑疼了。我还乘坐“天津之眼”摩天轮俯看了天津城区。天津的旅程虽然很短,但是给我留下深刻的印象。

第七天,我们参观了奥林匹克公园,近距离的欣赏了奥运场馆——鸟巢、水立方。让我回忆起2008年8月8日在鸟巢举办的规模盛大的北京奥运会开幕式,在这里见证了“更快、更高、更强”的奥运精神。

转眼间,北京之旅结束了,这是一次重要的旅程,让我更加的了解我们的首都,更加热爱我们伟大的祖国。

 

 李老师评:作为一名刚刚升入三年级的学生,艺凌能写出这么长的文章确实不简单。全文能将这次旅行的经过写得清楚明了,能写出自己的所见所感,语言顺畅,很多地方还用了不少的好词好句,值得表扬。但作文材料的安排上切忌平均用墨,面面俱到,应该注意突出重点。从第一天写到第七天,不仅内容冗长似记账,而且很难给人留下深刻的印象。建议艺凌从多天的游玩中选取一个或几个材料,将自己这次旅行中最难忘的内容写具体,这样就更能突出“难忘”的主题了。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017