注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外小602翠竹班

——“静”能生慧,“思”才深刻,“恒”成大器,“争”而励志,“和”则温暖

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观后感(302班 慎娅萌)  

2012-09-04 21:29:15|  分类: 小小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

9月2日我观看了中央一台晚八点的《开学第一课》节目。其中最令我感动的是吴斌叔叔的事迹。他虽然已经去世了,但我心中仍然惦记着吴斌叔叔。他的故事传遍了一座城的每一个角落,那座城都为他感动。

吴斌叔叔是一名大巴车司机。有一次,他的车在高速公路上行驶,突然一块碎片飞来,穿破玻璃,直接插进了吴斌叔叔的腹部,他忍着剧痛,脑海里想着乘客们的安危,从减速到靠边停车拉手刹,用了短短几十秒的时间让车稳稳地停在了路边,接着跟乘客们说:“大家请不要走,现在外面不安全,赶紧拨打110和120。”在确保全车人安全后,吴斌叔叔终于支撑不住倒下了。

    吴斌叔叔在生命危难的最后一刻,心中惦记着车上乘客的安全。我以后要向吴斌叔叔学习这种舍己为人的精神。

    一颗颗美丽的心灵谱写着美丽的人生。在我们成长过程中,让我们一起去发现美、创造美、传递美吧!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017