注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外小602翠竹班

——“静”能生慧,“思”才深刻,“恒”成大器,“争”而励志,“和”则温暖

 
 
 

日志

 
 

“帮厨”活动(张晚晴)  

2013-11-11 00:53:41|  分类: 小小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我今天参加了一次“帮厨”活动。所谓“帮厨”,就是帮厨师干活。我们一起向着厨房go!go!go!

我听从厨师的安排,和黄可颖一起剥鸡蛋。我剥完一个又剥下一个,不一会儿,我们的任务就完成了。虽然只是简简单单的剥鸡蛋,还是熟的,但是我们也体会到了厨师的辛苦,父母的辛苦,让我懂得了许许多多来之不易的食物,是父母艰难地做出来的呀!

     黄可颖帮我们找到了一个“工作”,擦洗墙壁,我瞄了一眼墙壁,发现墙壁和地板原本是白的,但因为长时间没擦和经常污水流到这,就变成了“黑色物品”。我拿起清洁球,使劲擦呀,一块砖终于白了,我也流了许多汗。我一看黄可颖,墙壁一块白了,另外一些黑墙壁跟白墙壁发生了鲜明的对比,让我张大了嘴巴,似乎连一个鸡蛋都能放进去了。我使出吃奶的劲这里擦完擦那里,忙得我不可开交。过了不久,好不容易把墙壁刷干净了。只见我气喘吁吁,满头大汗,好像刚刚洗完澡还没有擦干似的。

       我把我那脏兮兮的手洗干净后,又接着干下一个工作:擦洗碗缸。我拿着清洁球轻轻一刷,许多污渍就立刻不见了,我心里美滋滋的:  这个工作好轻松呀,不一会儿,工作就会完成的。不过,似乎不是那么简单:三分钟擦半个,一共有六个,那可要擦三十六分钟呀!我只好加快了进度,三分钟擦一个,十八分钟就可以了。我欢喜地看着擦得发亮的物品,高兴的笑出了声。

      这次帮厨活动结束了,我悟出了一个道理:父母给我们做饭,不收一分钱,而我还挑三捡四的选好吃的,把不好吃的推给父母。父母也不抱怨一下子,尽挑好吃的给我们,吃掉不好吃的,我们应该把好吃的留给父母,自己吃不好吃的东西吃了!

      我立刻惭愧的低下了高傲的头。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017