注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外小602翠竹班

——“静”能生慧,“思”才深刻,“恒”成大器,“争”而励志,“和”则温暖

 
 
 

日志

 
 

有意义的帮厨活动(刘艺萌)  

2013-11-11 01:39:23|  分类: 小小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五早晨第一节课,我们班到学校食堂进行了帮厨活动。早早我们就“全副武装起来,头带浴帽,身穿围裙,手拿抹布刷子。

来到每天陪伴我们的食堂,忽然感觉非常新奇,食堂阿姨会让我们干什么呢?我想当大厨!不一会儿,任务分配下来了,我和邱璟怡一组,负责把厨房的窗户擦干净。虽然和想象中的切菜掌勺不一样,但我还是愉快地接受了任务。走到窗前,哇,因为油烟天天熏着,这里的窗户可真脏啊,向外望去,只看到模模糊糊的影子。我和邱璟怡简单分了下工,一人擦半边。

食堂阿姨给我们打来热水,我用抹布蘸点洗洁精,卖力地擦起来。先擦玻璃,再擦窗框,然后用清水清洗一遍。不知道是我力气太小,还是洗洁精不管用,擦完的窗户玻璃始终朦朦胧胧,明亮不起来,而窗框上的油渍有厚厚一层,抹布擦上去它纹丝不动。我再看看邱璟怡,她也一样,5分钟过去了,没有一点效果。我们连忙向食堂阿姨请教,原来,擦玻璃学问可大了,玻璃和窗框要用毛刷先刷一遍,窗框上的油渍如果太厚还得请清洁球来帮忙才行,刷完后用清水清洁,玻璃再用玻璃擦蘸清洁剂擦一遍,最后还需要用干抹布或报纸把玻璃擦干,不然玻璃就会变成“大花脸”。我连忙按照阿姨教给我们的方法,效果确实不一样,窗框重新看到它原本的白色,玻璃也一点点明亮起来。擦完了低处的玻璃,我对着高处够不着的窗户可犯了愁,我四处打量,想寻找一个趁手的工具。还真被我找到了,一个长扫把。我把刷子绑在上面,很轻松就够着了高处的窗户。先刷,再擦,清水清洗,最后干抹布、报纸擦干,我已经轻车熟路。

时间一晃就过去了,我看着闪闪发光、焕然一新的窗户,得意得笑了。透过明亮的窗户,我发现其他同学还在忙碌着,有的在整理酸奶,有的在擦地板,有的在擦墙,有的再擦桌子,还有的在清理水槽,真是一片热火朝天的景象啊。

这次帮厨,不仅让我明白了食堂师傅每日的辛苦,还了解了做任何事情都要学会思考掌握技巧,不然就会事半功倍,达不到效果。我想,今后我一定注意环境整洁,勤思考,多动手,这样才会成为一个对社会有贡献的人。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017