注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外小602翠竹班

——“静”能生慧,“思”才深刻,“恒”成大器,“争”而励志,“和”则温暖

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观后感(慎娅萌)  

2013-03-04 08:27:12|  分类: 小小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    今天上午,我在学校观看了《开学第一课》。我的心灵被深深地震撼了,我要学习他们身上的闪光点,鞭策自己不断进步。

    《开学第一课》节目讲到了徐梦婷、黄露露、曹浩以及赵芸蕾等十大新闻人物的真实故事。

徐梦婷三岁父母就离开了她,从小和爷爷奶奶相依为命。几年后,爷爷也去世了,只留下了她和奶奶。她九岁当家照顾奶奶,天天早上起床艰辛地做饭给奶奶吃,然后上学。奶奶去世时,她从不在坟前掉一滴眼泪,回到家后,一个人躲在被子里痛哭,因为她怕家人为她伤心难过。她的坚强鼓舞着我。

    黄露露的爸爸因病去世,只有她和妈妈相依为命。妈妈在露露还小时,下身就瘫痪了,现在她读高中要到学校去寄宿学习,没过多久,妈妈因为没人细心周到的照顾病情加重,还发起高烧。后来她带着妈妈去上学,每天帮妈妈抹药,妈妈的病情才得到了稳定。她自己因为家庭贫困长期营养不良,身体也不太好,但她仍然坚持照顾妈妈和完成繁重的学业。她的坚韧激励着我。

    曹浩上大学时,不断地给三位贫困的小孩送钱读书,为的是让他们的童年也过得很幸福。她的爱心感动了我。

    赵芸蕾从小就热爱体育,她9岁开始学打羽毛球。有一次,爸爸妈妈去看她,她一个躺在床上,还发着高烧,妈妈说:“不要再学了!”可是她就是不答应,还跟妈妈说:“我还可以坚持!”后来她到了伦敦奥运会,她获得了“双冠王”的称号,这一路陪伴她的只有辛苦的汗水和眼泪!她的坚持触动了我。

    看了这部片子,我深深地感到愧疚,为什么我们现在的生活条件这么好,却不能好好学习,好好珍惜眼前的一切呢?他们的坚强、不屈不饶的精神鼓舞着我,我决定从今天起,向他们学习,珍惜美好的学习时光,把自己培养成一个对社会有用的人。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017