注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外小602翠竹班

——“静”能生慧,“思”才深刻,“恒”成大器,“争”而励志,“和”则温暖

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观后感(郭屹然)  

2013-03-04 08:31:49|  分类: 小小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天上午第二节课时,我们观看了《开学第一课》。课中讲述了赵芸蕾、曹浩等人物的先进事迹。虽然,我没有看清课件的主题,但主人公们的感人事迹深深地打动了我。坚强的意志、坚韧的毅力,使主人公们的形象格外高大!

赵芸蕾, 2012年伦敦奥运会羽毛球双打金牌获得者之一,是我们宜昌人的骄傲。她九岁开始学习羽毛球,17岁进入国家队,先后得到了许许多多奖牌,最终确定了要获得奥运金牌的目标。有谁知道,学球期间,她克服了多少困难。因为担心女儿独自生活的艰辛,母亲劝阻她到武汉训练。她在爸爸的鼓励下,终于去了武汉训练。妈妈经常到武汉探望她。有一次,她发烧了,妈妈心疼地让她向教练请假休息,却被她拒绝了。正是由于赵芸蕾有着远远超过常人的意志力,为了达到目标,锲而不舍,百折不挠,才取得了世人瞩目的成就!

曹浩——2012年宜昌十大新闻人物,最吸引我的,是她那份紧张的《时间表》。《时间表》告诉大家,她每天都在马不停蹄地工作,根本没有逛街游玩的时间。原来,作为三峡大学一名大三的学生,她自己还支助了三位贫困学生。为此,她找了两份家教的工作,每天晚上十点多钟才能回校。因为时间太紧,曹浩还辞去了一份工作,找了个保洁员岗位。当她每次寄钱,用的都是网名。但她依然是三个学生心目中最亲切的“雨姐姐”。曹浩不仅有爱心,更有恒心,做事能够坚持到底,不达目的不罢休,才赢得了大家的尊重。

《开学第一课》中还有许多类似的主人公。她们的精彩生活各不相同,但都有一个共同的品质:坚毅。她们认准了目标,就奋勇向前,遇到困难也不退缩,终于达到了目标。真是我们学习的好榜样!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017