注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外小602翠竹班

——“静”能生慧,“思”才深刻,“恒”成大器,“争”而励志,“和”则温暖

 
 
 

日志

 
 

《国际读本》《智慧课程》读后感(汪丽文妈妈)  

2013-09-28 00:23:55|  分类: 家长学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打开《国际读本》,我被里面丰富的图片、精彩的内容深深吸引。那丰富典型的历史故事,旖旎迷人的自然景观,生动有趣的异国风俗,一定会引领孩子们徜徉其中,感受世界文化的神奇,领略人类历史的悠久。更主要的是,开展国际教育不仅可以让孩子们学习了解世界各国的文化知识,了解人类优秀的文化和历史,还能培养孩子们了解国际社会,关心和宽容异国文化的国际精神。并且通过跨文化的比较、甄别和批判,借鉴和融合,实现文化改造。

而阅读完《智慧课程》,则被它通俗易懂、简洁明了的故事打动。书中从孩子们生活中最常见的诸多问题出发,用生动鲜活、睿智时尚的故事深入浅出的为孩子们答疑解惑。《智慧课程》让孩子们从走进自我、认识自我开始,用自己的眼睛、耳朵,去感受自然,并融入社群,用水晶般的心灵初识哲学,感知哲学带给我们的智慧和力量。学会用自己的头脑去思考人生的根本问题,从而确立自己的人生信念。

好的书籍是孩子们成长的营养品,能让孩子们更好、更快地成长。我希望有更多更好的书籍给孩子们提供养料。

最后的建议,好的书籍不要一拥而上,让孩子们一步一步的学习和阅读,让阅读不要成为孩子们的负担,比如强行写读后感之类的,可以尝试用其他方法,比如,比比看我读到哪一面、比比看我读了那些书、读出你最喜欢的一段给同学们听等等。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017