注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外小602翠竹班

——“静”能生慧,“思”才深刻,“恒”成大器,“争”而励志,“和”则温暖

 
 
 

日志

 
 

开学第一课观后感(邱璟怡)  

2014-02-18 01:40:43|  分类: 小小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,是开学第一天,老师组织我们观看了《新春第一课》,主题是“爱心承载希望,坚持成就梦想”,让我们深受感动、教育和启发。

在《新春第一课》上老师为人们请来了四位道德模范,他们分别是心怀博爱,15年默默资助远安特教学校残疾孩子的北京好人“高振宁;扎根山区教育,利用网络助学的“英子姐姐”刘发英;三十年如一日,精心收集上万件家庭事物和史料的袁裕校;身残志坚,在无声世界里却翩翩起舞的聋哑舞者邰丽华。观看了他们的模范事迹,每个故事都深深地感动了我。但令我印象最深的还是北京好人“高振宁”的故事。

“高振宁”这个名字并不是一个真名,而是取自北京市一个普通人家中3个人的姓和名:父亲袁振江、母亲高庆仙、女儿袁亚宁。自199811月中央电视台播出远安县特殊教育学校艰苦办班、精心育人的事迹后,高爷爷就被残障儿童的求知渴望、老师的耐心和爱心深深感动,每月挤出200元钱按时给聋哑学校汇款。“高振宁”一家6口,家庭并不富裕,老两口退休后,儿女下岗、小孙子出世后生活一度十分拮据,主要靠收集废旧物品生活,但再大的困难都没有中断过他的善心,他几十年如一日,坚持不懈,15年来,每月12日,该校都会收到“高振宁”汇来的200元钱,每到“六一”儿童节、中秋节、元旦等节日,孩子们都会收到“高振宁”寄来的茶叶、糕点、衣物、书籍等礼物。这个家庭以“高振宁”的名义为远安特教学校捐助钱物3万多元。
  通过观看北京好人“高振宁”的故事,我深深地认识到:我们要学习“高振宁”乐于助人,不求名利的高尚品德,释放自己的正能量,成为一个用爱心承载希望、敢于坚持成就梦想的小学生,为祖国和社会做出贡献。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017