注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外小602翠竹班

——“静”能生慧,“思”才深刻,“恒”成大器,“争”而励志,“和”则温暖

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观后感(牛巍然)  

2014-02-18 02:11:05|  分类: 小小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次《新春第一课》爱心承载希望,坚持成就梦想。看了之后,着实给了我不小的震撼。

刘发英是一名教师,她在资丘工作,12年从未离开学校。又在网上给山区孩子捐款,网名“英子姐姐”。她从资丘到长阳,再从长阳到宜昌,最后把范围扩大到整个长阳县,6年,458个贫困孩子,81万捐款,它就像一缕春风,,吹拂着贫困孩子的心田,帮他们走出大山,走向未来。

袁裕校出生于兴山,他将家史变为国宝,更不可思议的是他在30年来一直做着同样的事,收藏20万家史。这个有几百年历史的家史收集起来绝对不容易,他还为了节省成本,当了三年泥瓦工,开了一个家庭博物馆,获得了成就。

这些人的精神值得我们学习,今后,我也要学他们,做一个有爱心,能坚持的人!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017