注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外小602翠竹班

——“静”能生慧,“思”才深刻,“恒”成大器,“争”而励志,“和”则温暖

 
 
 

日志

 
 

《新春第一课》观后感(张晚晴)  

2014-02-18 02:08:05|  分类: 小小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在2月17日,开学了,我们观看了感人的《新春第一课》,让我知道了宜昌还有这些人。

首先,邓老师讲了4个感人的故事,并且告诉我们这一期的《新春第一课》主题是“爱心承载希望,坚持成就梦想”,我最喜欢的是刘发英阿姨。刘发英阿姨在黄柏山中心小学当老师。有一天,刘发英阿姨发现一个同学走路一瘸一拐,走上前看了一下,发现他的脚起泡了,鞋子只有一半,便心疼起来,也不知道怎么做。

突然,她想起有人用过网络助学,就在网上发了两个人的资料。不到一个月,一个人就给了800元,她知道了网络强大的力量,为了真实,她又把自己的资料传到了网上,并且创办了英子姐姐助学网,网名为英子姐姐。有一个男孩,家里很穷,面临着辍学的危险。英子姐姐即时赶到,把这个男孩的资料发到网上,现在已经有了3500元捐款,真是“天上掉馅饼”。转眼间,12年过去了,英子姐姐已经成为校长五所学校教书。她要被调到县城了。20多名家长写了一封倡书议,不想让英子姐姐调走,但转念一想,英子姐姐要去帮助更多人,便默默地收回了倡议书。

英子姐姐的故事讲完了,还有其他3个故事,下次我再继续讲。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017