注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外小602翠竹班

——“静”能生慧,“思”才深刻,“恒”成大器,“争”而励志,“和”则温暖

 
 
 

日志

 
 

春游三峡大坝感想(孙艺凌)  

2014-04-10 22:16:27|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,我们学校组织了一次春游,地点是三峡大坝。头一天,我们就得到了消息,爸爸给我准备了好多好吃的,让我带着跟同学们一块儿分享。清晨,我由于太兴奋,很早就醒了。早早来到学校,怀着激动的心情跟同学们交流。早餐后,我们4、5、6年级的同学登上大巴,出发前往三峡大坝。车行了大概一个小时,我们就到达了坝区。
    首先我们穿过西陵长江大桥,来到了截留纪念园。在截流园内,有很多高大的树木,听说是从库区淹没线以下抢救过来的,现在长得郁郁苍苍,充满了生命力。还看见了很多巨型的推土机、铲车、自卸汽车,一个轮胎就有一层楼高,它们等静静地躺在园内,游客目睹这些大型施工设备,仿佛穿越了时光,回到十几年前那热火朝天的工程建设场景。今天天气不太好,飘着小雨,透过蒙蒙雨雾,远远就看到了大坝雄伟的身影,带给人一种震撼的感觉。
    第二站我们来到了185观景平台。“185”代表着大坝的高度是185米,站在观景台上,能看见三峡大坝的全貌,这就是诗里所说的“高峡出平湖”吧。长江被大坝拦腰截断,大坝上游的库区水面宽阔,雾气蒙蒙,听说库区的对岸就是秭归新县城;大坝下游江水滚滚而下,推动水轮发电机工作,为国家生产大量电能。
    最后一站,我们来到了坛子岭。这是大坝景观中的“明珠”。以前我总是不明白这里为什么叫坛子岭,今天来看了才知道,这里的观景台确实像一个倒扣过来的坛子。这也是整个大坝的最高点,我们站在上面,能看到五级船闸、垂直升船机、大坝、发电厂房。看着这人类历史上的奇迹,我不由的感觉到自豪,只有我们伟大的祖国才能建设出这样伟大的工程!
    通过今天的参观,我一方面体会到了三峡工程的宏伟壮观、增强了我的民族自豪感;另一方面也体会到了当年大坝建设者们的艰辛和拼搏。今后我也要做一个对国家和民族有贡献的人。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017