注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外小602翠竹班

——“静”能生慧,“思”才深刻,“恒”成大器,“争”而励志,“和”则温暖

 
 
 

日志

 
 

雄伟的三峡大坝(解炜峰)  

2014-04-12 19:17:10|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们走进三峡时还是早晨,边走边欣赏那美妙的风景。白云迷漫,环视群峰,云雾缭绕。汹涌澎湃的江水一浪接一浪,一直冲刷着岸边的岩石,把岩石冲洗得非常光洁。

 在老师的带领下我们先后游览了截流纪念园、坛子岭观景点和185观景点。到截留纪念园观赏时,我看到了为纪念修筑三峡大坝而幸苦劳动的工人们,设计者们用钢板把辛勤劳动的工人形象栩栩如生的雕塑出来了,虽然那不是真的工人,但我可以深切的感受到修筑三峡大坝水利工程的艰难。还有那些当年修筑三峡大坝用的推土机、挖土机、绞石机等等。没有这些工具,没有工人们的辛勤劳动,哪有今天的三峡大坝?截留纪念园向我们展示了长江三峡大坝截流的惊人壮举!

  接着我们去到了坛子岭观景点。坛子岭是因为它顶端的观景台像一个倒扣的坛子而得名。站在坛子岭的顶端不仅能体会到截断巫山云雨,高峡出平湖的豪迈情怀。还能看到着名的"长江第四峡〃双向五级船甲。观景台的周围有很多浮雕,其中我记着一处的浮雕给我的印象特别深刻。那处浮雕展现的是三个壮汉携手在汹涌的江水中旋转,力士金刚般的与水交融在一起,表现了一种万物一水为生的强大精神力量。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017