注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外小602翠竹班

——“静”能生慧,“思”才深刻,“恒”成大器,“争”而励志,“和”则温暖

 
 
 

日志

 
 

愉快的春游(付天杨)  

2014-04-12 19:41:40|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

410,我们全校同学乘着两队车,去春游。我们的目的地是三峡大坝,大家都很兴奋,但天公不作美,天上下起了小雨,似乎还有变大的趋势。同学们都很担心“下起雨来,会不会玩不成了呢。”但老师告诉我们:“下这么小的雨,还是可以去春游的的。”大家都松了口气。

走了大约一个小时的车程,我们到达了目的地——三峡大坝。

首先我们来到了“截流纪念园”。在那里,讲解员阿姨告诉我们:由于长江以前经常发洪水,20世纪50年代,毛主席倡导建设水利工程来防治洪水。首先在宜昌建设了葛洲坝水利工程,为三峡工程做了很好的实战准备。19941214日,时任国务院总理李鹏在宜昌三斗坪向全世界宣布三峡工程正式开工。1997118日,三峡工程胜利实现大江截流。在纪念馆,我们了解到,大江截流工程难度很大,当时共动用了2000余辆工程车,运送土石方。我们还看到,最大的工程车可载重77吨,轮子比一个大人还高。经过一番艰苦的努力,终于截断长江。完成三峡工程的第一步。我还看到三角形的立方体,这就是当时余下的截流石。工程人员就是用它来截断长江的。在放映厅,我们观赏了长江截流的纪录片,目睹了截流时那壮观景象。20065月,三峡大坝主体完成。充分发挥防洪、发电、航运效益。

出来后,我们在房檐下,开始吃午餐,大家都把自己的零食拿出来,与小伙伴分享。

饭后,我们参观了坛子岭,大家乘坐手扶电梯来到196平台,在那里我们看了一本钢铁大书,上面介绍了三峡大坝的基本信息。随后我们又下降到185平台,观看了三峡大坝的全景。放眼望去,银灰色的大坝宛如一条沉睡的巨龙,横卧在长江之上,显得格外壮观。同学们个个都激动不已,左顾右盼,生怕错过了大坝的一点细节……

快乐的时光总是短暂的,很快我们开始返程了。在回来的路上,我还沉浸在三峡大坝的雄姿之中,它是人类战胜自然的经典工程之一。听妈妈说,阿公、爷爷、爸爸、妈妈都参加过三峡工程的建设,为此我感到深深的自豪。长大后,我也要像他们一样,为祖国建设出一份力!!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017