注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外小602翠竹班

——“静”能生慧,“思”才深刻,“恒”成大器,“争”而励志,“和”则温暖

 
 
 

日志

 
 

春游三峡大坝(刘艺萌)  

2014-04-12 19:48:19|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,是我们期待已久的春游,我们四、五、六年级一同去三峡大坝游玩。

我们早早来到学校,排着整齐的队伍坐上旅游车,八点十分准时出发。一路上同学们情绪高涨,兴奋极了,一会儿透过小雨拍打的车窗远眺风景,一会儿叽叽喳喳分享喜悦的心情,一会儿听导游介绍三峡风土人情,大家心早就飞到宏伟的三峡大坝去啦!

我坐的是1号车,最先来到大坝截流纪念园,可惜天公不作美,下起了倾盆大雨,我和同学们下车后只好飞奔进影厅,先观看一部叫做《截流重现》的电影。这部影片介绍了我们三次重大截流活动和如何治理长江,我看得津津有味,仿佛身处那热火朝天的建设场景,里面建设大坝的艰辛让我更加期待看看大坝的“真面目”!

看完影片雨小多了,我满怀期待跑到江边,眺望三峡大坝。啊,多么壮观的三峡大坝呀! 远远望去,它犹如一道坚固的长城,从江北延伸到江南,把波涛滚滚的长江拦腰截断。天空飘着小雨,大坝上下水雾缭绕,像笼上了一层轻纱,又像高高站在云端,更加增添它的雄伟和壮观。据介绍,三峡大坝所发出的电力可满足我国三分之一的需求呢。多伟大的工程啊!真不愧是世界第一大坝,它是我国劳动人民勤劳智慧的结晶。

我们在纪念园吃完午餐来到了著名的坛子岭景点,这里我们可以更近距离地观看大坝。参观完模型馆,我对大坝的模样有了更深的了解,就迫不及待地登上坛子岭去仔细观看。这边,我看到了大坝的发电站、泄洪闸和垂直升船机,那边,我仔细数了一遍长长的五级船闸。三峡大坝令我们骄傲的不仅仅是它的雄伟呀,更主要是它对我们国家带来很多好处:它能发电,解决了我们能源紧缺的大难题;它能防洪,百年一遇的大洪水它也能挡住;它还能促进航运,千万吨的轮船也能开到上游去了。它的伟大之处原来在这里啊。

随后我们还看了截流用的四面体,纪念三峡大坝建成的巨大书籍,还到185平台看大坝上游高峡出平湖的景象。雨越下越大,我们依依不舍地离开大坝,返回学校。

上车前,我又回头看了一眼大坝,看它静静卧在那里的雄姿,想,我以后一定也要像它一样了不起!这真是一次有意义的春游啊!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017