注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外小602翠竹班

——“静”能生慧,“思”才深刻,“恒”成大器,“争”而励志,“和”则温暖

 
 
 

日志

 
 

图书跳蚤市场活动感想(作文集三)  

2014-04-27 22:41:56|  分类: 小小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

石俊杰:跳蚤市场

二点过十分,我们怀着激动又兴奋的心情把自已的书目摆在教室的课桌上,规则是把自已的书卖出去或是和同学的书交换。

活动开始了,我、徐博文、王耀宇、柯富邦和庄锦昌一组,“客人”一来,我们就大声叫卖,“卖书啦!卖书啦!全场优惠!第一批由我和徐博文守着“小书店”,其他成员出去买书。有很多“客人”来光顾我们的“书店”,有的要买果核战记,有的要买阿衰,还有的要买暴走漫画,我和徐博文的手没停歇,很快我们的书就卖出去将近一半了。第二批轮到我和徐博文出去买书了,连续转了四个班都没有看到我们感兴趣的书,于是我们就返回了教室,刚走到门口,我惊呆了,出去短短几分钟,我们的书全部卖完了。柯富邦把卖书的钱给了我,一共78元,我被这个数字惊呆了,我的心里暗暗开心。

这就是开心而又有意义的跳蚤市场活动。

 

付天杨:愉快的图书跳蚤市场

周五,我们学校要举办图书跳蚤市场活动,大家都很期盼。我也不例外,周四晚上,在家准备了二十多本已看过的书,准备明天换回自己更喜欢的书

周五下午,图书跳蚤市场正式开市,真是一个热闹的现场啊。我们桌子一字排开,上面放满了五花八门的书籍,等待客人的光临。我在位子上,迟迟不见有客人光顾,为什么呢?一打听,才知道,原来大家都直接拿着书去上门推销了。我也照做。拿起几本男孩最爱的漫画书,向男生组推销,果然,男孩们看到后,纷纷说:“我要。”“和我换”“我出钱买”。不一会儿,我就八本旧书就变成了八本我没看过的书,还小赚了一笔噢。

随后,我决定去别的班看看,有没有什么好书可以换或买。来到403班,哇!这里原价十元的书,现在两块五就能买到两本,还等什么,我毫不犹豫的买了八本漫画书。回到自己位子,我一边卖书,一边把这几本书看完了。然后翻倍卖了出去,真是太赚了。不仅看了书,还赚了钱。我又可以去买书了。

一个半小时很快就过去,图书跳蚤市场结束了,看着满满一袋旧书都变成了没看过书,我心花怒放,什么时候能再举办一次这样的活动啊!

 

王烁然:跳蚤市场记

星期五,我们学校举行了“跳蚤书市”的活动。一大早,我们就特别兴奋,透露自己带了什么书,有些人甚至已经开始买卖了。

下午,活动开始了。全校顿时像开锅了一样,寂静的校园一下子沸腾起来。李老师指挥我们把桌子摆成了长方形,并把书罗列在桌上,不一会,我们A组出去买书了。虽然我看到了许多我喜欢的书,但我因为没钱,所以买不成,但也因此,我经常回到教室去看看自己的书摊有没有进展。

有次,我刚刚回去,发现已经卖了几本了,我兴高采烈地拿着钱出去买自己想要的东西······

活动慢慢步入尾声了,我赶紧和孙有容一起组合起来推销书籍,在三楼的每个地方都有过我们的声音。

最后活动结束了,我清算了一下,卖了三本书,买了一本书和一个陀螺,还剩14元。“嘿!这次收获可真不小”,我不禁这样想。

 

周子烨:跳蚤市场                     

今天,我们终于迎来了期盼已久的图书节活动。在这一天,同学们可以互换自己最喜欢的图书。

下午,同学们在教室里三三两两地把桌子拼在一起,组成一组。只听见李老师一声令下,跳蚤市场开始了。我们班上立刻沸腾起来, 有的同学大声喊着自己的广告语; 有的同学拿着自己买来的漫画书,坐在墙角静静地看着;还有的同学则在选自己想买的书 。再看看别的班,生意一个比一个火 。记得有一个同学到我的摊位上来买一本童话书,他问多少元钱,我说 :“十块。”他说:“那也太贵了一点吧。”我又说:“七块。”他说:“好吧!七块就七块。”后来,我又卖出了四本书。又用挣来的钱买了同学的两本书。

一位哲学家曾说过:“如果两个人互相交换各自的苹果,他们每人只有一个苹果;如果两个人互相交换各自的知识,他们就会拥有两个人的知识”。通过今天的活动,我们都有了不小的收获。                                                

欢乐的时光总是过得很快,一个下午很快就过去了,跳蚤市场也收市了。我希望下一届图书节比今年更热闹!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017