注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外小602翠竹班

——“静”能生慧,“思”才深刻,“恒”成大器,“争”而励志,“和”则温暖

 
 
 

日志

 
 

外国语小学“女孩节”感受(二)  

2015-03-31 08:25:24|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘安琪:

    今天是我们外小的第四届女孩节,女同学们都兴奋无比。

今年我们五年级的主题是自爱。

     在这天早上,让我难以忘怀的是我们的年级表演。上午10点左右,我们五年级的女生来到501班表演。我们班女生有一个集体表演,诗朗诵。诗的名字是《自尊与自爱》。我班同学经过天天的训练都展现了惊人的一幕,其他班的同学对我们刮目相看。我还和张灵姗,曹怡菲,刘亦涵表演了相声和舞蹈。在表演相声时,很多同学都被我们逗得哈哈大笑,我们四个心里更是比他人都高兴,我们也只排练了两天,收获让我们大吃一惊。

      表演完后,我们听了一位阿姨的青春期讲座,听着听着,我觉得自己渐渐也长大了。

      下午我们坐着很长时间的校车来到一个我们从来没见过,也没听过的戒毒所。几位戒毒所的阿姨和叔叔带我们参观了戒毒所。我觉得那儿跟我们学校一样,有操场,有寝室。叔叔阿姨给我们每人发了两本书,告诉我们要自爱,不能吃有害的食物。还教我们认识毒品是什么样子的,有的像茶叶,有的像面粉,有的像糖果。

       经过这次认识,我更加理解什么是自爱,每个女孩都要懂得自爱。

   

邱璟怡:

每年3月份的最后一个星期五就是我们外小的女孩节,这一次,我迎来了我人生中的第四次女孩节,这次我们五年级女孩节的主题是自爱。

今天,我们五年级就自爱一主题开展了一系列活动,但我觉得让我们最受教育的还是下午去戒毒所的活动了。我们在戒毒所中认识了许多毒品,如大麻,K粉等······这些毒品会让人丧失理性,迷失自我,甚至会危害社会,家庭,个人相关严重。我们也知道了如何戒毒的方法。所以我们要远离毒品,懂的自尊自爱,做一个对社会有贡献的人。

这一次女孩节过得可真快,在活动中我们有了一段成长和经历,更让我懂得了什么叫自尊自爱。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017