注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外小602翠竹班

——“静”能生慧,“思”才深刻,“恒”成大器,“争”而励志,“和”则温暖

 
 
 

日志

 
 

《新春第一课》观后感(五) (4篇)  

2016-02-25 09:26:08|  分类: 小小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙艺凌:
  在2016年宜昌市新春第一课上,我被李元成伯伯的事迹感动了。
  35年,他履行着一句诺言;35年,他的爱坚定而执著;35年,他无微不至地照顾着已故战友的双亲。李元成,走着一条常人难以坚持的艰辛之路。这条路上,充满荆棘,充满坎坷,充满别人目光的质疑。尽管自己生活艰苦,他还是坚持接济老人,为他们买米送布,嘘寒问暖;非亲非故,他对两位老人却胜似亲身父母,二老病了必探视、红白喜事必帮忙、二老生日和春节必带礼品、礼金看望;践行一句承诺,却不知不觉陪伴老人走过35年的风风雨雨。他用精神与毅力,用爱与刚强,遵守着与战友的约定,背负起那沉甸甸地责任,向我们诠释了什么是新时代的英雄,什么是新时代的骄傲……
  有人说,这是个缺少英雄,缺少楷模,缺少精神的时代,一切向“钱”看才是这个瞬息万变的时代的主旋律。然而,李元成给我们上了一堂最有意义的人生之课。他,曾是一名普通的士兵。他,是一位工作在最基层的电力职工。他,却让我们感动,让世界温暖。他用什么做到了这一切?回答是——爱!一份无私奉献、淳朴真挚的爱。正因为李元成心中充满着爱,在漫长的岁月里,他遵守着自己的承诺,背负着两个家庭的重担,用爱与真情温暖着孤独老人的晚年,默默地坚守着爱的家园。
  学习李元成,就是要学习他的精神——乐于奉献,诚实守信,爱人敬人,无私慷慨,先人后己,勇往直前的精神;学习李元成,也是要学习他的信念,全心全意为人民群众服务的信念;学习李元成,更是要学习他那无私的爱,爱亲人、爱朋友、爱身边每一个人,只有当真挚而无私的爱充满大家的头脑和心灵,才能让我们每个人都感觉到幸福与温暖,让爱在这个社会大家庭中绽放出更加灿烂的光辉。

孙有容:
  开学第一天,我们又观看了《新春第一课》,今年的主题是“传承家风家训,践行核心价值”。
  黄炼娟由于一岁时的病症,使她失去了说话的能力,成为了一位残疾人。但是,她仍然努力学习,不放弃希望,在学习更是自强、自立,这种勇气与毅力不输于任何一个正常人,着实令人佩服!
  李元成,这位革命军人,只因与军中战友的一次口头承诺,毅然担负起照顾战友老人的义务,十余年,天天必到,时时牵挂。用自己的行动来履行承诺,真是位一诺千金,信守承诺的人!
  罗必炎,虽年过半百的,却依然照顾着自己及妻子各自的继父母、父母,共八个老人。“敬老爱子,帮助他人”这个家风,在他身上体现的淋漓尽致,也得到了最好的传承!
  不自强者,何以为孝?不孝者,颜面羞于自强。虽集之于一身若不诚,仍遭弃。
  新春第一课使我知晓了自立、敬老、孝顺、诚信。也让我励志要把“吃得苦中苦,方为人上人”的家训一直传承下去!

杨梓颢:
  誓志为人不为家,
  跨江渡海走天涯。
  男儿若是全都好,
  女子缘何分外差?
  未惜头颅新故国,
  甘将热血沃中华。
  白山黑水除敌寇,
  笑看旌旗红似花。
  读这诗篇,一个熟悉的名字,赵一曼,让我们心生敬佩。今天的《开学第一课》,其中最打动我的就是这位东北抗日女英雄。在一次战斗中,她受伤被俘,日本鬼子采用一切残酷的手段逼她说出情报,但她宁死不说,以致重伤,日本人将她医治反复折磨她,她还是咬死不说,连日本医生都佩服她!
  作为一名中国人,我们就必须懂得爱国。保护我们的祖国,使之强大,为之繁荣,正是我们这代肩负的责任使命。
  “少年强,则国强。少年兴,则国兴”

夏山翔:
  昨天,是开学第一天,老师组织我们观看了“新春第一课”
  首先讲的是抗日女英雄赵一曼写给他儿子“宁儿”的一封遗书。还有一份1930年4月和他儿子宁儿拍的一张照片。1936年8月2日赵一曼被日寇残忍杀害
  接着讲的是师楠的故事。他热心帮助别人,收到习主席,李总理等国家领导人的情切接见。得到了中国红十字会会长华建明的肯定,祝福他经来当一位好医生。
  下一个讲黄连娟家住在偏远山区,一岁的时候他失去了听力,但是他吃苦耐劳,多次获得“向上向善好青年”
  李元成像对待自己父母一样对待自己兄弟的父母。实现了当时他们两之前的约定。
  还有一些其他的英雄人物我就不列举了,这次新春第一课对我收益匪浅。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017